Hi, ich kann Dir das Restaurant Quo Vadis Empfehlen. Hier deren Homepage http://www.quovadis-trier.de , da kannst DU/IHR ja schon mal vorab rein sehen. Wünsche Buon appetito....
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Beide Bleifrei-Preise steigen in Luxemburg
Hallo, da ich sozusagen um die Ecke wohne, wo sich die "Osteria" in der Moselstrasse befindet, bin ich früher dort öfters gewesen. Das Ambiente innen ist nicht schlecht und gemütlich. Die Qualität des Essens hat allerdings leider in den letzten Monaten stark nachgelassen, wahrscheinlich hat sich die Inhaberin zu Anfang, wo die "Osteria" eröffnet wurde, viel mehr Mühe gegeben, jetzt wo die Gäste eben einfach kommen, muß man sich wohl nicht mehr so anstrengen. Ich gehe jedenfalls dort nicht mehr hin. Die Meinungen und Ansichten zu "Da Franco" kann ich als Trierer nur bestätigen: arrogant in der Bedienung bis zum geht nicht mehr.
Hallo zusammen,
als Triererin ist es schwierig zu sagen weil viele Vor-und Nachteile haben. Im Sommer finde auch ich das "La Gondola" am Weiher sehr schön. Sind zwar nur Wachsdecken auf der Terrasse aber die Pizza ist lecker und die Pasta-und Fleischgerichte auch. Immer die gleichen Kellner, die mich immer sehr freundlich empfangen. Osteria schließe ich mich den Meinungen an; Räumlichkeit ist mir ein wenig zu unpersönlich. Rossini in der Nagelstrasse bleibt nach wie vor ein Glücksgriff wenn Du einen Platz bekommst -sehr leckeres Essen, meiner Meinung nach aber überteuert. Viel Spaß Panter 71
Viele Leute , Viele Meinungen. Als Wahltrierer erlaube ich mir mal den Dschungel zu lichten. 1. Die Mutter von allen genannten Trattorien war das Klein Florenz /Brückenstr. Nagelestr. Inhaberinnen Daniela und Dagmar. Heute leider nicht mehr überragend. 2.Dagmar trennte sich und eröffnete das Rossini und gab es nach Jahren weiter an das aktuelle Team. Sehr gutes Essen aber gehobenes Preissegment. 3. Dann tauchte Sie ab nach San Remo und hat 2009 die Osteria / Pferdemarkt eröffnet. Da Dagmar aus Kalabrien stammt beherrscht Sie das Kochen perfekt und ist immer erste Wahl, wenngleich mal Nicklichkeiten vorkommen. Franzosen nennen das "Savoir vivre" -:) Übersehen wird : es gibt eine Terrasse, die mit dem hoffentlich noch auftauchenden Sommer eine tolle Alternative ist. 4. Der Betreiber vom alten Massimo/Euren - der echte Massimo ist jetzt seit Dez 2009 im Frankenturm (wie immer gut und charmant), hat den Standard eher noch verbessert mit schnellen Bedienungen und sehr guter Pizzaquali und ensprechenden Hauptgerichten. Unbedingt zu empfehlen. Zu Hauptzeiten ist es wirklich wie in Italien. der Betrieb und die Lärmkulisse ist 100% authentisch. 5. Nico vom Fornelli ist absolut top - wird leider durch die Nähe zu Mac Donalds und die zentrale Stadtlage völlig unterschätzt. Er macht leckere Nudeln selbst. Es gibt ein unschlagbares Osso buco und die Pizza ist immer top. Einfach Nico nach Frischem fragen. Ich habe hier noch nie a la Carte gegessen... 6. Giovanotti kann man empfehlen, auch wenn der Chef (Jürgen) ein Saarländer :shamed: ist. Sehr bemüht - lecker Pizza vom Holzofen, Hauptgerichte gut. ausbaufähig. 7. Für mein Empfinden "Da Franco" unnütz arrogant und in den 70igern stehen geblieben. Immer noch die erste Generation von Pizzaitalienern in Deutschland. Seit Jahrzehnten das Gleiche. 8. La Gondola ist mir in den Innenräumen zu altbacken und hat immer noch den Cafeflair, der ursprünglich an diesem Standort vorherrschte. So ist es kein Wunder es gibt nach wie vor "Schwarzwälder Kirsch". La Gondola hat nette Bedienungen und wird von der Familie betrieben, die in den Endsiebzigern das für Trierer Verhältnisse "legendäre San Remo" Rindertanzstr.betrieb. Die Küche ist ok und ähnlich Da Franco. Beide sind "OldSchool" 9. Da Dino - wir vermissen dich lieber Dino. Leider zu- wurde von Wolli Tierfelder (Abaco) übernommen und ist in Gefahr nie wiedereröffnet zu werden, denn Wolli geht es gesundheitlich nicht gut. Gute Besserung an dieser Stelle. Sofern das Abaco /Viehmarkt wieder erblüht ist es immer einen Besuch wert. 10. Spinosi/KarlMarxstr. Gehobene edle mediterrane Küche. Keine Pizza aber sonst Alles mit selbstgemachten Nudeln und edlen Fleischgerichten. Amelio züchtet seine Kräuter selbst und verkauft sie auch auf dem Wochenmarkt. Vorliebe für Knoblauch. Entspannte Atmosphäre mit Wintergarten. Ein Muss. 11. Externes/Röntgenstr 3 .Nähe Arena Trier Achtung kein Italiener aber mit einem riesen Fladenangebot ebenbürtig. Natürliche gesunde Küche mit Gerichten aus der ganzen Welt. Immer lecker und mit Vollkornteig.Unbedingt probieren, unbedingt reservieren-zu Kernzeiten voll. Durch die Betreiber Josefa und Horst ein Trierer Kleinod.Wenn die 2 mit Motorrad oder Wohnmobil in Italien landen gibt es sicher auch mal italienische Küche. Alles ist nur lecker und frisch. Lasst euch überraschen. 12. Über Anderes möchte ich mich kaum auslassen, wenngleich noch ein Kuriosum zu nennen wäre. Hat man eine absolut unentschlossene und leicht nervige Clique dabei, die nie weiss was Sie will 🙂 ab ins "Da Antonio" (Ende Saar-Matthiasstr) . Da gibt es solide 70iger Pizza- und Italienkost aber auch sehr gute Thailändische Küche - kein Witz- sicherlich einmalig für Deutschland .... WIe oben schon erwähnt - eine subjektive Betrachtung nach über 30 Jahren Gastroerfahrung in Trier . Sollte ich einen wirklichen Tip übersehen haben - Ladet mich ein und ich werde berichten. Guten Appetit Leolo del Sol
Alle Achtung!!!
So viel Mühe muss man sich erst mal geben. Ein erstaunlich guter Gesamtbericht über die leckersten Adressen in Trier. Antonio hatte ich bewusst rausgelassen das seine Frau nicht mehr so oft selbst in der Küche steht. Sonst sehr lecker, aber wie schon erwähnt, old school zumal die Terrasse direkt an der Matthiassstrasse ( Verlängerung Saarstrasse) nicht wirklich zum verweilen einlädt. Eine weitere Ergängzung. Das "Spinosi" ist mittlerweile aus gesundheitlichen Gründen ( seiner Frau geht es zunehmend schlechter) von Amelio geschlossen worden Ende März. Es gibt wohl einen Nachfolger, allerdings war ich seitdem nicht mehr dort. Nach wie vor kann man aber die Grundsaucen so wie Tomatensauce, Bärlauch - oder Pestosaucen bei Amelio zweimal wöchentlich auf dem Wochenmarkt auf dem Viehmarkt erwerben ( Dienstags und Freitags bis 13 Uhr).
Leolo del Sol - Hut ab, wie alt bist Du eigentlich wenn Du 30 Jahre Gastronomieerfahrung vorweisen kannst? :-))
Grüße Panter 71
Hi Sie Panter, danke für die Blumen. Ich war im Februar noch beim Spinosi-- schade das war leider abzusehen. Aber Amelio ist ein sehr symphatischer Mensch und wir hätten es ihm sicher gewünscht, das gerade wegen der gesundheitlichen Probleme (Seiner Frau) ein paar mehr Gäste gekommen wären. Die Küche und Gastlichkeit hätte es verdient. Auch habe ich aus recht sicherer Quelle erfahren das wohl unser liebgewonnener saarländischer Italiener "Giovanotti" bald aus diesem Objekt an der Mosel raus muss. Es wird vom Eigner selbst genutzt oder umgebaut. Ihr habt noch Zeit bis diesen Herbst für eine Stippvisite. Auch ist der Handelshof Karl Marxstr. /Lorenzkellnerstr. (ehemals Stratos/Delphi) in neuer Hand. Die Besitzer vom Casa Verde in Ruwer haben das übernommen. Vielleicht gibt es ja eine Überraschung. Mithin die schönste Sommerterasse haben Sie ja schon. Meine Karriere :bigsmile: begann als entertainmentsüchtiger, bierzapfender Student im Madras/heute Zapotex. Trier war so erschreckend langweilig - damals- keine Panik es hat sich toll entwickelt. Man findet mich in google recht einfach Leolo del Sol.... Man kann mich auch buchen .....:wink:
Hallo zusammen,
ich möchte mich einigen vorhergehenden Beiträgen anschließen, in denen das Fornelli in Trier empfohlen wurde. Auf aktive Anfrage hin bietet Nico täglich frische italienische Spezialitäten an, die wirklich ganz hervorragend schmecken. Insbesondere frischer Fisch (hier möchte ich die Seezunge und den Steinbutt hervorheben), das Oso Bucco aber auch die Antipasti sind köstlich.
VG Ursula