Die Liste der Spitzenköche, die Luxair bereits eingeladen hat, ihre Speisekarte zu überarbeiten, ist lang. Einige Fluggäste erinnern sich noch daran, dass sie in den letzten Jahren die Rezepte von René Mathieu, Léa Linster oder Mario Willems in 30.000 Fuß Entfernung vom nächsten Restaurant genießen konnten. In diesem Winter gesellt sich Thomas Schanz zur Mannschaft der renommierten Köche, die das Catering an Bord aufpeppen sollen.

Leider wird es nicht für jeden etwas geben. Der Koch hat sich zwar bereit erklärt, den Kochlöffel in seinem Restaurant in Piesport (im Landkreis Bernkastel-Wittlich) zu schwingen, aber nicht, um die Gerichte für die rund 2,5 Millionen Luxair-Passagiere von Grund auf neu zu kreieren. Er wird sich auf die Speisekarte konzentrieren, die diesen Winter und im Frühjahr in der Business-Klasse auf der Strecke Luxemburg-Dubai angeboten wird. Wir bitten um Entschuldigung für die hungrigen Passagiere der anderen 32.000 Flüge, denen bereits das Wasser im Mund zusammenlief…

So muss man erst ein Ticket in die Vereinigten Arabischen Emirate buchen, um in den Genuss des Know-hows des Küchenchefs zu kommen, dessen Küche seit 2022 mit drei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet ist. Die Luxair-Führungskräfte freuen sich, die Zusammenarbeit mit „einem der anerkanntesten Talente der europäischen Gastronomieszene“ ankündigen zu können. Man kann sie verstehen…

Ein Plus für das „Reiseerlebnis“

Die Gerichte, die speziell für diese Kundengruppe entwickelt wurden, können vom 16. Oktober bis Mai 2025 genossen werden, so die Fluggesellschaft. Und sie enthüllt die kommenden Rezepte: eine Vorspeise „mit Lachs und Kaviar“, ein Hauptgericht „rund um das Freilandhühnchen“ (natürlich mit vegetarischer Alternative), eine Käseauswahl und ein Dessert mit Orangen und Oliven aus Aragonien.

Dies ist der Abschluss dieses „Gourmet- Zwischenstopps“, den Luxair selbst als „gewagt“ bezeichnet…

Auch wenn der Chefkoch in Deutschland arbeitet, wird jeder Teller in der Catering-Abteilung der luxemburgischen Fluggesellschaft entworfen, bevor er an Bord geht und inmitten des siebenstündigen Fluges serviert wird. Luxair möchte „ihren Passagieren eine unvergessliche Reise bieten, bei der die Kunst des Genießens einen zentralen Platz einnimmt“.

Die neue Speisekarte, die während des Fluges angeboten wird, soll nicht nur das Reiseerlebnis verbessern, sondern auch den Ruf der Fluggesellschaft als Anbieter von gutem Essen an Bord stärken. Die Bemühungen reichen von Snacks auf kürzeren Flügen bis hin zu verschiedenen Menüs, die auf weiter entfernten Zielen angeboten werden. Von „Saveurs luxembourgeoises“ in drei Gängen bis hin zu speziellen Menüs (vegetarisch, glutenfrei, Obst-Getreide oder für Kunden mit Diabetes) – das macht doch Lust aufs Abheben, oder?

 

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