Mehr als 140 Jahre auf dem Zähler und immer noch im Rennen! Die Firma Fours Hein hat nichts von dem Schwung verloren, den ihr Gründer vor fünf Generationen mit auf den Weg gegeben hat. So stellt das Unternehmen aus Strassen nicht nur weiterhin Öfen für die Industrie oder das Bäckerhandwerk her (300 Stück/Jahr), sondern arbeitet auch an immer leistungsfähigeren Modellen.

So gehört Fours Hein zu den rund 330 luxemburgischen Unternehmen, die im Jahr 2023 durch das Programm Fit4 von Luxinnovation unterstützt werden. Ein vom Staat gewolltes Begleitprogramm, das den Strukturen dabei helfen soll, wer innovativer, wer digitaler und wer nachhaltiger zu werden. Dank dieser finanziellen Unterstützung konnten die Techniker des Unternehmens z. B. Öfen entwickeln, die mit Pellets betrieben werden, oder ein Kochgerät, das 30 % weniger Strom verbraucht als Konkurrenzmodelle. In Zeiten hoher Energiepreise (die noch weiter steigen werden) ist dies ein nicht zu unterschätzender Vorteil…

In diesem Sommer ist es jedoch ein anderer Erfolg, der das Unternehmen und seine rund 60 Mitarbeiter in die Schlagzeilen bringt. Fours Hein wurde nämlich ausgewählt, um La Grande Boulangerie auszustatten, die als einziger Brotlieferant für die Olympischen Spiele in Paris ausgewählt wurde!

Positive Beiträge

Letzten Monat sprintete also ein Team in die französische Hauptstadt, um eines seiner Produkte aufzustellen. Ein Gerät, das der Größe des Ereignisses entspricht: 8 Backebenen für 40 m² Backbleche, auf denen die Teiglinge gebacken werden. Denn es müssen Baguettes und Brötchen aller Art hergestellt werden, um den Appetit der 10.000 Athleten im olympischen Dorf, denen diese “Leckereien” serviert werden, zu stillen und ihnen Energie zu geben.

Abgesehen von der Freude an der Verkostung sollte man nicht vergessen, dass Brot zur Energiezufuhr beitragen kann, die Sportler benötigen. Es ist eine sehr gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, leicht verdaulich, enthält viel Eiweiß, Vitamin E als natürliches Antioxidans und Vitamine der B-Gruppe (B1, B2, B6 und PP).

So könnte Fours Hein zu einigen Erfolgen auf den Skipisten, in den Stadien oder im Schwimmbecken beitragen. Vor allem aber ist es eine schöne Anerkennung für das Know-how made in Luxembourg, das in den Dienst des französischen Baguettes gestellt wurde, das seit 2022 zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit der Unesco gehört!

 

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