Wir waren kürzlich im Hermes. Vorspeise (Oliven und Peperoni), Fleisch (gemischt) und Reis ok, aber der Beilagen-Salat ist eine ziemliche Katastrophe. Kleingeschnittener Eisbergsalat mit einer Tomatenscheibe und Möhren und Mais aus dem Glas. Dazu eine lieblose Fertigsoße und ab damit...... Na ja, wer's mag. Dabei wollte ich mir sogar einen Salat bestellen - Glück gehabt. Bedienung war aber nett und zuvorkommend. Angesprochen auf den Salat meinte er: "Das machen wir seit 30 Jahren so." Sollte aber kein Grund sein, es nach so langer Zeit vielleicht mal besser zu machen 😉
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Olivenbaum: naja, 50% griechisch. Die Bedienungen üben noch. Auf der Karte stehen Dinge, die es gar nicht gibt ('wir bekommen das hier nicht'). Aber lecker. Die Mengen finde ich allerdings, wie in den meisten griechischen Restaurants, viel zu groß.
Vorsicht bei der gemischten Vorspeisenplatte (Pikilia Ouzo) - die ist extrem fettig, weil alles stark frittiert ist. Auch der Saganaki liegt im Magen wie Brett. Lieber auf Dinge mit viel Gemüse gehen.
Wir waren am Wochenende noch mal beim Delphi in der Rhonstrasse und waren angenehm überrascht. Das Gyros war wirklich lecker - da haben wir auch schon schlechteres gegessen. Auch der Tzatziki war überraschend gut und sehr frisch. Auch der Salat war nicht schlecht.
Natürlich wieder viel zu viel Fleisch - aber das muss wohl so sein.
obiwan: Wir waren am Wochenende noch mal beim Delphi in der Rhonstrasse und waren angenehm überrascht. Das Gyros war wirklich lecker - da haben wir auch schon schlechteres gegessen. Auch der Tzatziki war überraschend gut und sehr frisch. Auch der Salat war nicht schlecht.Natürlich wieder viel zu viel Fleisch - aber das muss wohl so sein.
Gab es da ein wechsel ??
Nun denn-da muss ich mich mal einschalten . Stratos ist nach wie vor Inhaber vom Delphi. Als Griechenlandliebhaber muss ich sagen, das das Essen bei entsprechender Auswahl stark an griechische Tavernen erinnert. Natürlich schmeckt es zehnmal sogut, wenn man Abends nach ausgiebigem Sonnenbaden auf einer Terrasse am Meer sitzt (z.B. Insel Paros -immer noch ein Tip). Bei realistischer Betrachtung besteht aber kein Unterschied in der Qualität und Herstellung. Stratos und Hermes sind wohl die Besten -(die Einschränkung mit dem seit 30 Jahren gemachten Salat (Hermes) kann ich teilen. Das geht besser -so what! Ist ein Beilagensalat entscheidend für das Essenserlebnis. Der Olivenbaum ist noch in der "Findungsphase" Bedienung gut aber das Essen schwankt noch. Mein Geheimtip ist ein verkappter Grieche -"Die Schlabbergass" . Stafros , der Sohn von Stratos zelebriert hier die griechische Gastlichkeit mit voller Hingabe. Tagsüber eher eine Tourikiste (bei der Lage "Glockenstraße" kein Wunder "-würde ich auch so machen) mit viel Durchlauf . Abends unglaublich entspannt mit der Fähigkeit auch mal nach 23 Uhr noch ein kaum schagbares Steak zu bekommen oder einen Gyrosteller... Abends trifft sich eine regionale Szene . Bin selten in Europa so nett bedient worden..und das Essen ist sehr gut.:wink:
Interessante Unterhaltung am Wochenende mit einem Griechen, der seit vielen Jahren in Deutschland lebt, über griechische Restaurants. Mehrfache Aussage seinerseits: "Die Deutschen wollen immer Gyros beim Griechen, dabei ist das überhaupt kein griechisches Gericht!" Soviel zu den Aussagen hier, dass fehlendes Gyros auf der Speisekarte ein Minuspunkt für ein griechisches Restaurant ist. Anscheinend ist es eher ein Pluspunkt.
Interessanter Standpunkt. Da sagt Wiki aber was anderes:
http://de.wikipedia.org/wiki/Gyros[/url]
Aber auch Wiki kann sich ja mal täuschen....
Sofia: war denn noch keiner bei Hermes (Weberbachstr. in Trier); der ist gut...:thumbup::thumbup:
Heute ausprobiert und fur gut befunden ... lekker gegessen :thumbup:
leider meinte ein kleinbus von Krakau Reisen AG / Bitburg das der parkplatz gegenueber nur fuer bussen ist und hat uns zugeparkt :confused: (meiner meinung nach durfen ab 20uhr alle drauf). Also obacht geben und so hinstellen das mann noch raus kommt !