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Hier ist der SP98, der in Luxemburg sinkt
Forum / Kaffeepause

Diner in the dark  

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Benya
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14 Jahren  ago  

Es würde mich reizen, das mal auszuprobieren. Hat da schon wer die Erfahrung gemacht?

http://www.diner-in-the-dark.de/


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Vera79
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14 Jahren  ago  

Hi, Habe das mal in Düsseldorf erlebt, ist total krass. Du weisst im Vorfeld nicht genau was es gibt -- nur so eine vage Beschreibung a la : Wasserbewohner trifft Erdreich (bei mir Lachs mit Kartoffelrösti) Ist echt spannnend, weil du garnatiert nichts sehen wirst und "fühlen ist keine Schande" - inkl. umgekippten Gläsern. Mein Fazit: Sollte man einmal machen, öfter wird's eher unspannend. Gruss, Vera


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Benya
93 Messages

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14 Jahren  ago  

Also tendenziell eher Blaumann statt Arbendgarderobe?^^


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Bluepath
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14 Jahren  ago  

im Cum Vino /Trier, 3 Termine schon ausgebucht... 54,- € /Pers. sieht nach erfolgreichem Rezept aus... Ich hatte auch ein Ankündigung im Oechsle Wein- und Fischhaus in der Palaststr. gesehen, allerdings für 99,- euronen.

Mag sein, dass man auf versch. "Taste" im Dunkeln empfindlicher reagiert... aber ich esse auch mit den Augen... und selten mit den Fingern... Das Konzept gibt es schon seit 1990. Die Idee war ein "joint venture" zwischen "Sehenden" und "Nichtsehenden" zu veranstalten und anschliessend eine Spende an einen Sehbehindetenverband/gruppe zu machen... Irgendwie habe ich das Gefühl, dass man jetzt (zu) viel für viel Wind oder "Show" bezahlt.

Zu der Betitelung der Speisenfolge: Früher hat man in F anschauliche Namen gehabt, z.B. für die traditionnelle Käseplatte eben "Délices des prés" ou "Plateau du berger" gesagt.

Im Vergleich z.B. 5gang € 50,- oder 7gang € 69,- im Restaurant Les Roses im Casino 2000 in Mondorf, schon beim Lesen läuft die Fantasie und da will ich auch den Teller sehen oder ??... hier wird gute Gastronomie richtig zelebriert...

Bœuf du Pays Confits aux Aromates Sabayon Froid de Racine de Persil Vinaigrette de Jus de Cuisson

Pétoncles et Pamplemousse En Raviolis de Carotte Bouillon d'Algues au Sésame

Bar de Ligne Glacé aux Sucs de Rhum Brun Juste Cuit sous la Salamandre Bouchon Parmentier au Reblochon

Magret de Canard Gras Juste Fumé et Rôti Bouquet de Salsifis au Vin Rouge Sauce Salmis

Les Fromages de France Choisis par notre Maître Affineur

Petite Douceur Rafraîchissante

Craquant de Cacahouètes Glace de Banane Caramel de Persil

Und jetzt ist es 12h00... bon appétit !


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Vera79
1758 Messages

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14 Jahren  ago  

Also, Ich würde sagen der Wert wir mehr auf "Erleben mit anderen Sinnen" gelegt. Ich muss riechen und schmecken und -vielleicht- fühlen was es gibt und lasse mich nich durch die Augen ablenken. Ich fand's besonders spannend, als man mal durch die Nachtsichtgeräte der Kellenr schauen durfte. Und nachher gab's die Präsentation der Teller, meine Güte meiner sah aus wie Sau. Alles zermanscht und viel gekleckert nach rechts und links. Man muss isch drauf einlassen ,dann ist's spannend. My 2 ct Vera

Kannst ja mal posten wie's war...


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wfchrt
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14 Jahren  ago  

Hallo ! Ich habe's mal probiert als es in Plaza Trier ganz oben war. Ist ein Erfahrung um einmal zu erleben. Es war nett, neu, unt total ungewöhnlich natürlich. Ich war von Essen Qualität nicht begeistert, es ging halt so. Aber am besten ist die Leute zu entdecken/sehen am Ende mit wem du am Tisch sass, total wannsinn! Kann ich dir nur empfehlen 🙂 einmal! Dann würde das Geld für die zahlreichen empfohlene Restau im Raum Trier/Lux! Was verstehst du unter Abendgarderobe? Viel Spass!


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Benya
93 Messages

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14 Jahren  ago  

Mit Abendgarderobe meinte ich Kleidung, die nachhaltig keine Flecken zulässt:) Mir gehts ebenfalls weniger ums Essen, als die Erfahrung an sich (von welcher ich gerne dann im April berichten kann :P). Was die kulinarischen Alternativen angeht: Klar kann man dort nicht mithalten, doch durfte ich schon in oben genannten Restaurant die Erfahrung machen, dass dem gesammelten Wasser anschliessend aufgrund mangelnder Tellerovertüre nicht gerecht wurde ... ok, ich bin auch ein kleiner Vielfraß