Hallo zusammen,
weiss vielleicht einer von euch ob es in Trier, oder Umgebung, ein Restaurant gibt wo man dry aged beef angeboten bekommt?
LG,
GH
Geschäft: wimre in Saarburg in einer Metzgerei im Zentrum. Weiss aber den Namen nicht mehr. und im Rewe in Perl, in dem neuen Supermarkt.
Restaurant: http://kaminklause.de/index.php/aktionen
http://www.gasthaus-crames.de/karte.html
Neu im Programm: Das „Dry Aged Beef“ – Fleisch mit Geschmack, eine Kostbarkeit vom Rind unvergleichlich zart. 6 Wochen am Knochen gereift.
Hallo liebe Treadgemeinde,
erstmal recht herzlichen Dank für die Tips und Anmerkungen. Hier ein kleines Feedback nach einem verfressenen Wochenende:
Schlussendlich bin ich im Grill au Bois in Neunkirchen gelandet, die haben eine ordentliche Auswahl an Fleisch, da müsste eigentlich für jeden was dabei sein (auch für jeden Geldbeutel).
Das Fleisch war sehr lecker, butterzart und schön englisch.
Im Mittelpunkt dieses Restaurants steht mit Sicherheit nicht die Deko, es gibt auch keine Wohlfühllounge, hiers geht es einzig und alleine um's Wesentliche, genau, um's Fleisch! Die Beilagen sind ok, nur die Salatbar fand ich persönlich jetzt nicht so toll ... aber ich war ja auch nicht wegen dem Salat da :bigsmile:
Gerne mal wieder!
Dann zu Rewe: Am Samstag war ich dann auch noch im Rewe in Perl und hab mir ein Filetstück gekauft und ich kann nur sagen ich war sehr von der hervorragenden Qualität überrascht. Preis/Leistungsverhältnis meiner Ansicht nach unschlagbar.
Fazit: soll es mal was Aussergewöhnliches sein, dieses Dry-aged-beef ist schon eine feine Sache
Nach und nach werde ich dann noch durch Trier touren um eure Empfehlungen zu testen, doch zuerst geht's ab in Fitnessstudio 😉
Aus gegebenem Anlass muss ich diese ältere Diskussion aufwärmen. Ich hatte am Samstag das Vergnügen ein super „dry aged“ T-Bone Steak zu verspeisen. Selbst zubereitet. Das klasse Fleisch hatte ich von der Fleischerei Haag ( http://www.fleischerei-haag.de/fleisch/beefdry-aged/ ) aus Ruwer. Auch schon der Kauf war ein Vergnügen. Man wird beim Kauf dieses besonderen Fleisches von Chef bedient und sehr gut beraten. Als ich dort kaufte hatte er von 2 bis 12 Wochen Abgehangenes im Angebot. Auf Wunsch und nach Anruf kann man sich auch individuell Stücke „weghängen“ und nach Belieben reifen lassen. Ich war und bin begeistert.
Ich kann zwar selber nicht beurteilen, ob der Tipp etwas taugt (bin kein Steak-Fan), aber vielleicht ist er für Kenner interessant:
http://www.wanted.de/dry-aged-beef-selbst-zubereiten/id_71024996/index