Aktuell beschäftigt das Unternehmen aus Bissen rund 350 Mitarbeiter. Mit der Aktion will es 14 neue Mitarbeiter finden, um sein Team zu ergänzen. Die offenen Stellen umfassen Arbeiten in der Verpackung, in der Logistik, Prozessoperatoren, Techniker und Elektrotechniker, Linienführer. Am liebsten mit der notwendigen Ausbildung und Erfahrung. Potenzielle Mitarbeiter werden es mit einer internationalen Belegschaft zu tun haben. Rund 40 % der Belegschaft sind Franzosen, allerdings arbeiten auch Deutsche, Belgier und Luxemburger in dem Betrieb.

Dem Hersteller von Milch, Käse und Eiscreme geht es so gut, dass die Produktionslinien komplett ausgelastet sind. Das Unternehmen genießt nicht nur in Luxemburg eine große Bekanntheit, sondern ist auch in den Nachbarländern Deutschland, Frankreich und Belgien in den Regalen der Supermärkte präsent. Um im Ausland weiter wachsen zu können, muss also investiert werden, wie Vorstandsmitglied Jean-Marie Thomas erklärt.

Dafür müssen auch neue Mitarbeiter eingestellt werden. Auf traditionellem Weg findet das Unternehmen aber nicht immer die richtigen Mitarbeiter. Luxlait arbeitet zwar mit dem Arbeitsamt ADEM zusammen und meldet dort auch offene Stellen – in dieser Hinsicht gibt es keine Beschwerden. Allerdings findet es auf diese Weise nicht immer Kandidaten mit der richtigen Ausbildung, um die jährlich 170 Millionen Liter Milch aus rein luxemburgischer Produktion zu Produkten zu verarbeiten und zu verkaufen.

Luxlait macht einen Umsatz von 160 Millionen Euro. 2023 erst hatte das Unternehmen zwei neue Produktionslinien eingeweiht – und hat noch viele weitere Pläne für die Zukunft. Der Produktionsstandort in Bissen soll um eine neue Fabrikationsanlage erweitert werden. Die derzeit in Mersch angelagerte Eiscremeproduktion soll so ihre neue Heimat beim Hauptsitz kriegen. Bis 2027 oder 2028 will Luxlait die neue Produktion in Betrieb nehmen. Die Gelegenheit will das Unternehmen gleichzeitig nutzen um ein neues Produkt – nämlich Mozzarrela in die Produktpalette aufzunehmen. Die neue Fabrik solle rund 20 Millionen Euro kosten.

Ein weiteres Produkt das bereits angedeutet wurde ist eine Wurst mit Kochkäse und Gauda in zusammenarbeit mit der Metzgerei Cobolux. Bis zum Ende des Jahres will Luxlait ausserdem in Zusammenarbeit mit dem Mühle von Kleinbettingen anfangen “Hafer-Milch” zu produzieren und bewegt sich damit von den Milchprodukten weg.

Job Day’s in Luxemburg

Weitere Möglichkeiten für Arbeitssuchende sich zu bewerben gibt es in den nächsten Monaten:

  • Die Post – einer der größten Arbeitgeber des Landes – veranstaltet am Mittwoch dem 25. September ihren eigenen Job Day und sucht nach Zeitungsausträgern. Interessierte können sich bei der Post bewerben und erhalten dann gegebenfalls einen Einladung vom Unternehmen.
  • Die Veranstaltung Unicareers Luxembourg am 27. September in der Luxexpo richtet sich an Universitätsabsolventen und an Menschen, die weniger als 5 Jahre arbeitstätig sind.
  • Bei der Fintech Recruits 2024 suchen Arbeitgeber aus der Fintech-Branche am 22. November in Esch Belval nach neuen Mitarbeitern. Die Veranstaltung ist fast ausgebucht. Es gilt sich einen Platz zu sichern.
  • Die Moovijob Week beginnt am 25. November im European Convention Center auf dem Kirchberg und dauert eine ganze Woche.

 

 

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