Die besten Adressen im neuen Gault&Millau Luxemburg
Veröffentlicht
von
EddyThor
am 23/10/2023 um 18:10
Das Restaurant Léa Linster wird in den Club der 17/20 des Großherzogtums aufgenommen. Dies ist eine der Ankündigungen, die am 23. Oktober anlässlich der Veröffentlichung der 5. Ausgabe des Gault&Millau-Führers Luxemburg gemacht wurden. Doch eine gute Nachricht kommt selten allein, und so geht auch der begehrte Titel “Chef des Jahres” an das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Lokal in Frisange.
Da wird das Talent des “Sohnes der Chefin” (33), 👑Louis Linster, für seine Gerichte gebührend gelobt. Das macht seine Mutter stolz, die als erste Frau den Goldenen Bocuse gewonnen hatte… Was für eine Linie in diesem Haus, das sich mit Mosconi, Ma Langue sourit, La Distillerie und Fani zu den Adressen gesellt, die “vier Kochmützen” an der Eingangstür tragen können.
Hier sind einige der anderen Titel, die verliehen wurden, und die Einrichtungen, die für 2024 in den Vordergrund gerückt werden.
🧑🍳 Junger Koch
“Er bringt einen kühnen und neuen Wind in die luxemburgische Küche”: Das Kompliment geht an Clovis Degrave von der Hostellerie du Grunewald in Dommeldange. Das Restaurant verbessert seine Note übrigens auf 13/20. Eine schöne Genugtuung für diesen Ausnahmekoch, der vor sechs Jahren den Herd dieses Hauses übernommen hat.
🎉Entdeckung
Richtung Bertrange und zum Specto, dessen von Maurice Clip geführte Küche die Geschmacksknospen der Inspektoren des berühmten Guide culinaire anzusprechen wusste. Es stimmt, dass die Adresse mit ihrer originellen Menüformel in vier Modi (frisch, gebraten, auf dem Grill oder im Wok) ihre Gäste zu überraschen weiß.
🍖Restaurant mit bodenständiger Küche
Das Becher Gare in Bech. Gelegenheit, einen Tisch ins Rampenlicht zu rücken, der die Verwertung von Obst, Gemüse und Fleisch aus der Umgebung zu einem seiner Erfolgsrezepte gemacht hat. Vor knapp zehn Jahren wurde der Tisch (in der Nähe von Echternach) mit dem ersten Stern ausgezeichnet.
🍰 Konditor
Paul Bungert von Ma Langue sourit in Moutfort. Ein süßes Talent!
☀️ Der “Mediterrane”
Auszeichnung für den Küchenchef Fernando Andreu vom Févi Gaudium in Esch-sur-Alzette. Ein Stammgast der Trophäe, die er bereits für ein anderes luxemburgisches Haus erhalten hat.
🍸 Bar
Der Titel bleibt in der Hauptstadt, mit dem “BAC”, dieser Cocktailbar, die in der Rue Vauban im Pfaffenthal für Furore sorgt. Probieren Sie dort das “not a beer” und Sie werden vom Talent derjenigen überzeugt sein, die beschlossen haben, diese Theke nur wenige Schritte von der Standseilbahn und dem Aufzug entfernt zu eröffnen.
🫶 Hostessen
Eine Familienangelegenheit mit einer Trophäe, die an Mutter und Tochter von Le Guillou Campagne verliehen wurde. Lysiane und Katell Guillou müssen diesen Titel nur noch mit den Kunden feiern, die sie in Schouweiller besuchen werden.
🍷Sommelier Wein
Auf das Wohl auch von Olivier Petit, der als Bester in der Weinberatung ausgezeichnet wurde. Eine weitere Auszeichnung seitens des Chez Mosconi in Luxemburg-Stadt.
Entdecken Sie weitere Ideen für Ausflüge in unserer Rubrik UNTERHALTUNG
Um einen Kommentar zu hinterlassen loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.